Resep Opor Ayam dan Cara Membuat Opor Ayam

Resep Opor Ayam dan Cara Membuat Opor Ayam - Hallo sahabat Blog Resep Masakan Emak Guwe, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Opor Ayam dan Cara Membuat Opor Ayam, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Opor Ayam dan Cara Membuat Opor Ayam
link : Resep Opor Ayam dan Cara Membuat Opor Ayam

Baca juga


Resep Opor Ayam dan Cara Membuat Opor Ayam

Resep Opor Ayam dan Cara Membuat Opor Ayam bicara tentang masakan yang satu ini memang sepintas terlintas dengan Lebaran, karena memang saat memakan makanan ini begitu terasa nikmatnya disaat hari raya. Untuk mengobati rasa kangen tersebut, mari kita coba untuk membuat opor ayam dirumah. Makanan ini memang memiliki cita rasa yang khas, dengan rempah-rempah yang begitu terasa serta aromanya pasti akan membuat bibir mengecap dan perut pun keroncongan. 

Dengan berbahan utama daging ayam yang relatiif lebih murah dibandingkan daging sapi serta proses pembuatan yang mudah menjadi salah satu faktor yang buat opor ayam menjadi pilihan menu makanan favorite. Berdasarkan alasan tersebut siang ini saya akan mencoba mengulas tentang salah satu makanan favorite saya ini, berikut artikel resep Opor Ayam dan cara membuat Opor Ayam

Resep Opor Ayam dan Cara Membuat Opor Ayam

opor ayam
cara membuat opor ayam

Bahan-bahan yang perlu disiapka
  • 1 ekor Ayam (anda dapat gunakan ayam kampung atau ayam potong biasa)
  • 1 liter santan
  • lengkuas sekitar 2 cm atau seujung ibu jari
  • 2 batang sereh
  • 2 lembar daun salam
Bumbu-bumbu yang diperlukan
  • 6 buah bawang merah
  • 4 buah bawang putih
  • 1/4 buah pala
  • 1 sendok teh merica butiran
  • 4 butir kemiri
  • kunyit sekitar 2 cm atau seujung ibu jari
  • garam dan gula secukupnya 
sebelum lanjut anda dapat membaca juga resep capcay dan resep sayur asem

Cara membuat Opor Ayam
  1. haluskan bumbu dengan cara diulek manual atau dengan blender seperti bawang merah, bawang putih, pala, merica, kemiri dan kunyit
  2. potong ayam yang telah disiapkan sesuai dengan selera
  3. panaskan minyak lalu tumis semua bumbu tadi dan tambahkan lengkuas, daun salam dan sereh kemudian aduk hingga mengeluarkan bau harum
  4. Masukkan ayam, aduk dan tunggu beberapa saat hingga berubah warna lalu masukkan santan dan gula serta garam secukupnya
  5. Masak terus hingga daging ayam terasa empuk dan benar-benar matang, kemudian opor ayam siap untuk disajikan
Opor ayam memang selalu menjadi masakan istimewa bahkan tak jarang jika ada acara keluarga makanan ini sering disungguhkan. Dengan tambahkan bawang goreng yang ditaburi diatasnya, membuat rasa semakin gurih dan nikmat. Mudah bukan? Setelah semua uraian diatas maka anda telah siap untuk langsung mempraktekkan memasak opor ayam dirumah.

Demikianlah ulasan saya kali ini perihal resep Opor Ayam dan cara membuat Opor Ayam mudah-mudahan dapat bermanfaat serta dapat menambah wawasan tentang masakan rumahan yang lezat dan selamat mencoba.


Demikianlah Artikel Resep Opor Ayam dan Cara Membuat Opor Ayam

Sekianlah artikel Resep Opor Ayam dan Cara Membuat Opor Ayam kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Opor Ayam dan Cara Membuat Opor Ayam dengan alamat link https://resepemakguwe.blogspot.com/2016/04/resep-opor-ayam-dan-cara-membuat-opor.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Opor Ayam dan Cara Membuat Opor Ayam"

Posting Komentar